设为首页 收藏本站 欢迎光临中国汨罗网——领导之窗!
首页中国汨罗网汨罗江社区
首页 > 专题 > 白维国 中共汨罗市委书记 > 白维国巡视高考考点

白维国巡视高考考点
2013-06-08 17:24:18   评论:0 点击:

\

图为市委书记白维国(左二)在市一中考点监控室巡视。

  中国汨罗网讯(记者 何丹) 6月7日,2013年高考拉开大幕。当天上午,市委书记白维国专程来到市一中等考点,巡视高考考务工作。市委常委、市委办主任陈培宏,副市长周育林以及教育局负责人等一同巡视。

  “学校参加考试的考生有多少”、“高考各项工作准备得如何”……来到市一中考点,刚下车,白维国就关切地询问考点工作。听取情况汇报后,白维国对考点组考工作给予了充分肯定。他说,高考是关乎千家万户的民生大事,人民群众十分关注,必须高度重视,强化责任,保证今年高考各项工作顺利进行。

  监控是高考考务工作的一项重要内容。考点监控室的电子屏幕上,各个考室的情况一目了然。从监控系统中看到秩序井然的各考室,白维国表示满意,他叮嘱工作人员,一定要以高度负责的态度,认真细致地做好高考工作,严守考试纪律,确保高考工作“零失误”。

  高考服务保障工作做得怎么样,白维国十分关注。巡视中,白维国不时询问相关负责人,“考生住的宾馆、酒店进行过检查没有”、“考点安全、周边环境整治情况如何”?据副市长周育林介绍,高考前一天,市教育局、公安局、卫生局、食品药品监督局、旅游局和消防大队等部门开展了联合行动,对考生入住的宾馆、酒店进行了全面检查。另外,市里还成立了专门的巡查小组,24小时不间断巡查。仔细了解相关情况后,白维国语重心长地说,高考工作的重中之重就是学生的安全。各相关部门单位要严格按照要求,通力协作,做实做细每个环节,确保食品安全、交通安全,为考生顺利高考营造最好环境;要严肃考风考纪,严防违纪舞弊等事件发生,确保考试安全;要做好考生的心理疏导工作,密切关注,及时把握考生心里脉搏;要加强安全巡查,保证高考各项工作不出任何差错。

  据了解,今年我市报名参加高考的考生共计4306人,学业水平考试考生3146人;全市共设一中、二中、罗城学校三个考点143个考室。

错误报告  分享到: