设为首页 收藏本站 欢迎光临中国汨罗网——领导之窗!
首页中国汨罗网汨罗江社区
首页 > 专题 > 周金龙 市委副书记、市长 > 周金龙深入工业园区调研重点项目建设

周金龙深入工业园区调研重点项目建设
2013-07-17 09:40:16   评论:0 点击:

\

图为市委副书记、市长周金龙(左三)在三兴机械生产车间与员工亲切交谈

  红网汨罗分站讯(记者 何丹 江弘)7月15日下午,市委副书记、市长周金龙深入园区,调研重点项目建设及企业生产情况。他要求,要按照既定目标,加快项目建设进度,确保项目建设如期竣工;加大科技创新力度,拓宽发展思路,增强企业核心竞争力。市委常委、市委办主任陈培宏,工业园区党工委书记王昔罗、管委会主任任伯钧等陪同。

  周金龙一行先后来到园区中联铝业、三兴精密等项目施工现场和企业生产车间,详细了解项目建设进展、企业生产经营情况,重点询问项目建设过程中出现的困难和问题。

  今年园区确定了重点建设项目25个,其中新建项目8个,续建项目17个。作为重点建设项目之一的中联铝业,已完成同力南路护坡工程和重金属污水管网铺设工程,厂房装饰工程已完成,2万平方米厂房地面硬化已全部完成,厂区道路已经硬化。目前,20台数控车床准备安装,预计10月份可全面投产。

  现场查看厂房建设,听取相关情况汇报后,周金龙叮嘱园区负责人,要按照年初设定的目标任务,倒排工期,加快建设进度,确保项目建设如期如质完工。

  车辆来回穿梭,运送土石方,施工人员在紧张忙碌着……走进三兴机械年产2500台丝网印刷设备工程建设现场,所见是一派热火朝天的景象。目前,该项目已完成土方26万多,占总土量80%,一栋7200平方米厂房所有基础预埋工程完成,二栋厂房桩基础工程完成。实地查看后,周金龙要求,抢抓时间,加快进度,确保工程建设顺利按时完工;同时园区要做好水、电、路等基础设施建设,统筹考虑,支持项目发展。

  来到三兴机械生产车间,周金龙与一线员工亲切交流,详细了解企业生产经营情况。得知企业在研发、制造中不断创新,产品品质一直处于国内先进水平,并拥有多项专利,2013年下半年预计产值7000万元,实现利税840万元的情况后,周金龙十分高兴,他勉励企业,立足自主创新,扩大生产经营规模,加大产品研发力度,进一步做大做强做优企业。

错误报告  分享到: