设为首页 收藏本站 欢迎光临中国汨罗网——领导之窗!
首页中国汨罗网汨罗江社区
首页 > 专题 > 白维国 中共汨罗市委书记 > 白维国:高标准精设计重绿化 把城西路打造出震撼效果

白维国:高标准精设计重绿化 把城西路打造出震撼效果
2013-07-26 08:55:58   评论:0 点击:

  7月25日,汨罗市城西路提质改造规划设计评审会在市纪委会议室召开。会上,市委书记白维国强调,城西路规划设计要坚持高标准,严要求,突出重点,以人为本,将其打造成城市建设的示范大道、文化大道、生态大道。市领导彭千红、朱苇、朱平波、陈岭华、任坤、黄春根、刘睿懿、徐德元等出席评审会。

  白维国对城西路规划设计提出三点要求:一是标准一定要高。城西路是我们的形象大道、文化大道、生态大道、示范大道、信心大道,要按照城市建设“三十年有空间,五十年不落后,一百年不遗憾”的要求,把最新的理念、最好的理念、最大的利益需求贯穿到规划设计上来;二是重点一定要突出。北段的建设要做好江、堤、城的结合文章,创造好的经验;在交叉路口等重要节点,充分借鉴外地先进经验,在规划设计上有所创新;三是一定要结合汨罗实际。规划设计最终评判者是老百姓,要符合老百姓的需求,考虑到他们的生活习惯,让他们感觉到好,感觉到方便。同时,要高度重视沿路绿化,多听取专家的意见建议,把城西路打造出震撼效果。

  评审会上,设计单位详细介绍了城西路最新的规划设计方案。与会人员立足汨罗城市建设实际,针对规划方案的科学性和可行性提出了各自的意见建议。

  据悉,城西路规划设计路段北起汨罗江大桥,南至燎家山广场,全长约4.9公里。其中,汨罗江大桥至站前路为北段,长约2700米,站前路至燎家山广场广场为中段,约2250米。提质改造将以美化、亮化、净化和出新为目标,以交通疏导、道路铺装、绿化种植、重要节点改造、沿路建筑立面整治、门户广告整治为切入点,逐步提升、完善路段功能,形成若干标志性节点空间与景观,使该路段整体面貌发生质的飞跃。

错误报告  分享到: