设为首页 收藏本站 欢迎光临中国汨罗网——领导之窗!
首页中国汨罗网汨罗江社区
首页 > 专题 > 朱平波 市委副书记、市长 > 朱平波主持召开第18次汨罗市政府常务会议

朱平波主持召开第18次汨罗市政府常务会议
2016-09-01 16:32:23   评论:0 点击:

红网汨罗分站讯(记者 杨莎莎)8月22日,汨罗市委副书记、代市长朱平波主持召开第18次政府常务会议,通报目前市域经济运行及经济指标完成情况,通报重大建设项目、重点建设工程、政府工作报告中重点工作及重点民生实事工程进展情况,研究垃圾焚烧发电项目有关问题,讨论达摩岭120万千瓦抽水蓄能电站项目合作框架协议、金融扶贫工作。市领导彭千红、朱苇、王敏求、周育林、杨峰、仇正勇、刘四清、宋辉出席会议,政府办及相关部门负责人参加会议。

元至7月份汨罗地区生产总值同比增长7.8%

面对经济下行、结构调整、洪涝灾害的多重压力,元至7月份,汨罗市经济呈现总体较为平稳的态势,预计全市实现地区生产总值178.4亿元,同比增长7.8%。

年初的《政府工作报告》中,明确了2016年的工作任务共有45项,包括岳阳市重大建设项目4个,汨罗市重点建设工程11项和30项涉及社会民生的重点工作。目前,飞地园区建设、G240拓改工程均在抓紧推进,引兰入市二期工程、城富线二期建设工程推进快,鲁狮坝片区建设、西延线片区建设、新市古镇建设等重点工程推进较为顺利。此外,今年省市确定的重点民生实事工程共有25项,截至7月底,食品药品生产经营主体普查工作已全面完成任务,农村自来水建设、农村信息化工程、城市棚户区改造、新增城镇就业、整治重点减排治污项目、农村集中规范建房、严惩恶意欠薪、城镇饮用水安全及新市水厂提质改造等7个项目进度都在60%以上,其他项目推进基本能达到时间要求。

朱平波强调,各级各部门要增强目标意识,狠抓项目落实,发改等职能部门要加快项目库建设,相关部门要集中力量争政策、争项目、争资金,经济部门要在经济运行质量和财税完成质量上下功夫,如质如量完成对全市人民的承诺,确保整体经济运行顺畅。

垃圾焚烧发电项目进入招投标程序 达摩岭将再建一电站

汨罗市生活垃圾焚烧发电厂项目选址在新市镇新桥村,计划用地118亩,近期建设规模为日处理生活垃圾500吨,远期预留一条日处理生活垃圾250吨的生产线,建设总规模达日处理生活垃圾750吨,采用机械炉排炉工艺,环保标准按国标和欧盟最严格指标执行,目前项目前期工作已基本就绪,具备招投标条件。朱平波指出,同意项目进入招投标程序,但要进一步论证垃圾场建设规模,相关部门要加强对招投标企业把关,做好建设前期准备工作。

据悉,经过十几年的努力,达摩岭120万千瓦抽水蓄能电站项目进入国家战略储备项目库,前期,广东水电二局(粤水电)来汨罗多次考察洽谈,目前已达成投资意向。朱平波指出,达摩岭120万千瓦抽水蓄能电站项目如果能顺利实施,将是汨罗有史以来的最大投资项目,原则同意实施该项目及签订战略合作协议书,法制、发改等相关部门要对框架协议进行完善修改,确保双方在签订框架协议后顺利开展下一步工作。

会上,与会人员还学习了《中国共产党问责条例》,分析全市安全生产形势,安排部署后段安全生产工作,研究讨论了《汨罗市金融产业扶贫(小额信贷)工作实施方案(讨论稿)》。


错误报告  分享到: